+6281 1987 271
ummattv@gmail.com
Kolom Iklan 728 x 90
Beranda
Profil
Berita
Artikel
Video
Ancaman Krisis di Tengah Resesi, WIZ Luwu Timur Sigap Bantu Perkuat Pangan Pesantren
UMMATTV LUWU TIMUR--
Covid-19 yang sampai saat ini masih berlangsung berdampak pada seluruh fundamental kehidupan termasuk ancaman krisis pangan. Kebijakan dalam mitigasi ancaman krisis pangan perlu difokuskan pada upaya memperkuat ketahananan dan kemandirian pangan
Terkait dengan hal ini, Ketua Laznas Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Luwu Timur, Muhammad Resli mengatakan, di dalam kondisi pandemi lini produksi, distribusi, maupun konsumsi terguncang. Termasuk ketersediaan pangan di beberapa pondok Pesantren.
Pada hari Jumat (9/10/2020) kemarin, WIZ menyambangi Pondok Pesantren Darul Hijrah Unit 5 Angkona. Dalam kunjungannya sejumlah bantuan pangan dan Al-Qur’an diberikan. I menyebut, bantuan pangan sengaja digelontorkan untuk membantu ketahanan pangan pesantren. Resli memberi keterangan, bahwa dari beberapa pesantren yang ia data, pesantren Darul Hijrah adalah salah satu yang memang layak dibantu.
“Kita berharap kegiatan ini akan terus berjalan, berbagi kepedulian terhadap pesantren-pesantren khususnya yang terpencil atau pelosok agar pembinaan terhadap santri selaku generasi penerus perjuangan Islam bisa terus berlanjut,” ujarnya.
Selain memberikan bantuan pangan, Tim WIZ Luwu Timur juga berkesempatan berbagi motivasi bersama segenap santri dan pembina pondok. Di waktu yang sama, mereka juga mengadakan shalat berjamaah dan menikmati jamuan sederhana dari para santri.
“Para santri ini adalah pejuang-pejuang Islam yang sedang menempuh pendidikan keagamaan di pesantren-pesantren. Donasi para dermawan kami salurkan sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” tukasnya.
Pembina Pondok Pesantren Darul Hijrah Unit 5 Angkona, Ustadz Amir menyambut hangat bantuan tersebut. Ia medokana semua pihak yang turut membantu diberikan pahala yang besar oleh Allah. “Semoga Allah memberikan balasan yang setimpal,” doanya.
*
Sebelumnya :
Pendekatan dan Penerapan Fikihnya Tepat, Fatwa DSN Diterima Publik
Selanjutnya :
Lazismu-BPKH Memulai Program Bantuan 1000 Masjid
Kategori
Artikel
Berita
Program Acara
Event
Foto
Audio
Video
Muslimah
Ummat TV Peduli
Postingan Terbaru
DDII Kota Bogor Resmi Dilantik
Dec 18, 2021
Anies Baswedan Raih Best of The Best Leaders di Ajang Obsession Awards 2021
Dec 18, 2021
Mantan Menhut: Wahdah Islamiyah Harus Terdepan dalam Menyatukan Bangsa
Dec 17, 2021
Benarkah LPPOM MUI Meraup Triliunan Rupiah dari Sertifikasi Halal? Begini Penjelasannya!
Dec 17, 2021
MUI Buka Sekolah HAM, Menag: Semoga Jadi Solusi Umat
Dec 17, 2021
Disaksikan Wapres RI, BAZNAS Serahkan Bantuan Rp 15 M untuk Korban Erupsi Semeru
Dec 17, 2021
Dr. Salim Segaf Jufri: Selamat Bermuktamar Wahdah Islamiyah
Dec 17, 2021
Momen Syahadat Massal Suku Loinang, Pedalaman Banggai
Dec 16, 2021
MUI Luncurkan Sekolah Hak Asasi Manusia
Dec 16, 2021
Silaturrahim Memperkuat Sinergisitas antara Hidayatullah dengan Wahdah
Dec 16, 2021