Wahdah Islamiyah Sumatera Barat Laksanakan Daurah Menghafal Al Qur'an Metode 15 Menit Per Halaman

Wahdah Islamiyah Sumatera Barat Laksanakan Daurah Menghafal Al Qur'an Metode 15 Menit Per Halaman

(Padang) Ummattv.com, Dewan Pengurus Wilayah Wahdah Islamiyah Sumatera Barat melaksanakan daurah menghafal Al Qur'an dengan metode 15 menit per-halaman di Masjid Ikhwanul Muslimin, Air Tawar, Kota Padang pada Ahad (31/08/2025).

Daurah tersebut dipandu oleh pimpinan Rumah Tahfizh Mubarok Al Qur'an Indonesia, ustadz Jumadil Akmal, S.Pd al-hafizh, yang sudah banyak mengajarkan metode ini di berbagai majelis dan instansi di Sumatera Barat, khususnya di Kota Pariaman.

Ketua DPW WI Sumatera Barat, ustadz Fikrul Hidayat menyampaikan rasa syukurnya terhadap pelaksanaan daurah ini. Ia melaporkan kurang lebih sebanyak 60 orang peserta telah mengikuti daurah dan diajarkan ilmu baru untuk menghafalkan Al Qur'an.

"Alhamdulillah acara daurah menghafal Al Qur'an dengan metode 10-15 menit /halaman pada siang ini telah berjalan sukses. Peserta sekitar 60an ikhwah dan akhwat. Materi yang disampaikan sangat menarik dan dibutuhkan bagi kita yang memiliki cita-cita untuk belajar dan menghafal Al Qur'an, baik segi metode, trik-trik dan nasehat." jelas ustadz Fikrul.


Alumni IAI STIBA Makassar tersebut menyampaikan harapannya agar semua peserta mendapatkan ilmu yang bermanfaat, dan menyampaikan ilmu yang dipelajari kepada sesama pengajar maupun menerapkannya kepada santri-santri yang diajar di masing-masing instansi.

"Harapannya Semoga peserta yang hadir pada daurah mendapatkan ilmu yang bermanfaat pada acara daurah tadi dan juga bisa menyampaikan kepada yang lainnya sesama pengajar. Dan kepada para santri, Semoga bisa diterapkan ilmu yang diajarkan ustadz, dan menjadi batu loncatan bagi yang ingin belajar Al Qur'an sehingga mampu lebih cepat untuk menjadi seorang hafiz Al Qur'an." terang ustadz Fikrul.

Sebelumnya :