Pengelola sekaligus founder Majelis Ilmu Anhaarul Huffazd Indonesia ustadz Dr.H.Ahmadi Usman, M.A : “Semoga lancar dan tetap istiqamah"
BOGOR UMMAT TV.COM — Kepedulian terhadap kebutuhan pangan bergizi bagi generasi penghafal Al-Qur’an terus digerakkan melalui Program Tebar Pangan Bergizi. Sebanyak 100 butir telur OMEGA kembali disalurkan kepada santri Majelis Ilmu Anhaarul Huffazd Indonesia, Cimanggis, Bojonggede, Kabupaten Bogor.
Program tersebut merupakan kolaborasi Pengurus DKM Al I’tisham bersama Ummat TV Peduli, yang menyasar pesantren dan rumah Qur’an di wilayah Bogor. Bantuan ini menjadi bagian dari ikhtiar bersama untuk menghadirkan dukungan pangan bergizi bagi para santri.
Bantuan diterima oleh Ustaz Istikhori, selaku penanggung jawab Majelis Ilmu Anhaarul Huffazd Indonesia.
Majelis ilmu yang beralamat di Perumahan Bilabong Permai Blok E1 No. 1, Cimanggis, Bojonggede, Bogor, ini telah berdiri sejak Mei 2021 dan saat ini membina 11 santri, baik santri mukim maupun nonmukim.
Bagi pengelola, dukungan tersebut bukan sekadar bantuan pangan, tetapi juga menjadi bentuk perhatian terhadap perjuangan para santri dalam menuntut ilmu dan menjaga hafalan Al-Qur’an.
Pengelola sekaligus founder Majelis Ilmu Anhaarul Huffazd Indonesia ustadz Dr.H.Ahmadi Usman, M.A menyampaikan apresiasi sekaligus harapan agar program tersebut dapat terus berjalan. “Semoga lancar dan tetap istiqamah,” pesnnya.
Melalui Program Tebar Pangan Bergizi, Ummat TV Peduli dan DKM Al I’tisham berharap semakin banyak pesantren dan rumah Qur’an di Bogor yang mendapatkan manfaat. Gerakan ini sekaligus mengajak masyarakat untuk bersama-sama memperkuat ekosistem pendidikan Al-Qur’an melalui kepedulian terhadap kebutuhan pangan para santri.