Salahsatu manfaat dari lima manfaat hasil temua La Jumadin pasta daun singkong meningkatkan kinerja fisiologis, ketahanan tubuh, dan produktivitas puyuh.
UMMATTV.COM BOGOR, La Jumadin putra daerah dari Muna Sultra, menjadi Doktor ke 140 pada Program Studi Ilmu-Ilmu Faal dan Khasiat Obat (IFO), Departemen Anatomi, Fisiologi, dan Farmakologi, Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis, Institut Pertanian Bogor (IPB).
Promosi Doktor yang dijalani dari hasil penelitiannya dengan judul "Kinerja Fisiologis dan Produktivitas Puyuh (Coturnix coturnix japonica) dengan Suplemen Pasta Daun Singkong", di ruang sidang Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis, Senin (1/8/2022).
Beberapa poin Kebaruan penelitian ini yang didapat diantaranya
Pertama kandungan gizi dan kandungan zat bioaktif pasta daun singkong.
Kedua kandungan asam sianida yang rendah pada pasta daun singkong.
Ketiga pasta daun singkong meningkatkan kinerja fisiologis, ketahanan tubuh, dan produktivitas puyuh
Keempat dosis efektif pasta daun singkong pada aspek fisiologis, produktivitas, dan kualitas telur.
Kelima pasta daun singkong menghasilkan telur puyuh rendah kolesterol.
Tampil sebagai pembimbing penelitian seputar manfaat daun singkong diantaranya pembimbing 1 Dr. drh. Aryani Sismin Satyaningtijas, M.Sc, AIF, pembimbing 2 Prof. Dr. Ir. Niken Ulupi, M.S dan pembimbing 3 Dr. drh. Hera Maheshwari, M.Sc, AIF
Melengkapi Kebahagiannya dalam Prosesi Doktornya di IPB , hadir pula Ust. Ambo Sakka, perwakilan DPP Wahdah Islamiyah dan Ust Dr. Samsul Basri selaku ketua Wahdah Islamiyah Kota. Bogor. Selain itu La Jumadin terdaftar sebagai salah satu pengurus DPP Wahdah Islamiyah di Departemen Lingkungan Hidup.
IPB Kembali Melepas Penemu IPB Lahirkan Penemu 5 Manfaat Daun Singkong Untuk Puyuh
Tags: La Jumadin, Daun Singkong